El primer Godello del mundo con crianza submarina es del Bierzo y ya ha salido del mar

La bodega berciana Cantalobos lanzaba al mar, hace ya 7 meses, varias botellas de uno de sus Godellos para someterlos a crianza submarina. En diciembre de 2021 se convertía en el primer Godello del mundo con crianza submarina.

Por aquel entonces, Víctor Gómez, gerente de NaturWines Estepona, empresa que inició el proyecto, ya aseguraba que «este godello directo de bodega ya es un pelotazo de vino, con una potencia nasal y en boca bestiales, y con un postgusto como pocos vinos han conseguido mantener, una acidez muy bien marcada, frescura, y mucha fruta verde».

La empresa Escaramujo Wines es la encargada de recuperar las botellas que componen esta primera añada de Godello del Bierzo envejecido en el fondo del mar. Este vino blanco monovarietal godello fue el seleccionado por la compañía para ser sometido a este peculiar y sorprendente proceso de crianza submarina a las puertas del Estrecho de Gibraltar.

Este Godello pasó de los casi 550 metros de altitud de los viñedos leoneses de Ponferrada hasta los 20 metros de profundidad en el lecho del Mar Mediterráneo.

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