La XXXVII edición de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo 2021 aterrizan en la Comarca un año más con un total de 32 restaurantes participantes y menús en los que podrás degustar la auténtica gastronomía berciana.
Después de un año marcado por la pandemia del COVID vuelven las Jornadas Gastronómicas de la forma en que las conocíamos. En otoño la Comarca huele a castañas y a pimientos asados, a manzana y a pera, a botillo y a repollo… Las Jornadas Gastronómicas arrancan este viernes 22 de octubre y nos harán sentir este festival de sabores hasta el próximo 12 de diciembre.
Este año las Jornadas tendrán como mantenedor al científico berciano Saúl Ares, titular del CSIC, Centro Nacional de Biotecnología. Saúl fue uno de los expertos que durante los meses más duros de la pandemia arrojó luz entre la confusión y la incertidumbre con su aparición en diversos medios de comunicación. Este berciano representa a la comunidad científica que ahora recibe el agradecimiento de la sociedad berciana.